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レシピ大百科
野菜たっぷり中華スープ
野菜たっぷり中華スープ
にんじんやズッキーニを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
にんじん
80g
ズッキーニ
60g
ねぎ
40g
干ししいたけ
4枚
干ししいたけのもどし汁
2・1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/4
くこの実
4g
松の実
3g
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
小ねぎ・斜め切り
適量
つくり方
1にんじん、ズッキーニは5mm角に切り、ねぎは斜め切りにする。
干ししいたけは水でもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。
2小鍋に(1)のにんじん・しいたけ・もどし汁を入れて煮る。
煮立ったら(1)のズッキーニ・ねぎを加えてサッと煮、アクを取る。
3「丸鶏がらスープ」、くこの実を加え、野菜がやわらかくなるまで煮、
しょうゆ、松の実を加え、こしょうをふる。
4器に盛り、小ねぎをのせる。
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