ajinomoto Park
レシピ大百科
オクラ、いかのオイスターマヨあえ

オクラ、いかのオイスターマヨあえ

いか(刺身)やオクラを使った人気の副菜レシピです。

7

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • いか(刺身)・細切り
    60g
  • オクラ
    10本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    少々

つくり方

  • 1
    オクラはサッとゆでて、小口切りする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、いか、(1)のオクラを加えてあえる。
味の素株式会社©