ajinomoto Park
レシピ大百科
オクラ、いかのオイスターマヨあえ
オクラ、いかのオイスターマヨあえ
いか(刺身)やオクラを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
いか(刺身)・細切り
60g
オクラ
10本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
少々
つくり方
1オクラはサッとゆでて、小口切りする。
2ボウルにAを入れて混ぜ、いか、(1)のオクラを加えてあえる。
味の素株式会社©