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レシピ大百科
あじのソテー 香味野菜添え

あじのソテー 香味野菜添え

シンプルなあじのソテーは、香味野菜と一緒にさっぱりといただきましょう♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • あじ・正味
    2尾(150g)
  • グループA「やさしお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 玉ねぎ・タテ薄切り
    50g
  • にんじん・短冊切り
    50g
  • セロリ・短冊切り
    50g
  • 「やさしお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • レモン汁
    小さじ1
  • パセリのみじん切り
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ3

つくり方

  • 1
    あじは三枚におろし、小骨を抜きAで下味をつける。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、(1)のあじの皮目側から
    両面を色よく焼き、取り出しておく。
  • 3
    (2)のフライパンにオリーブオイル小さじ1を加え中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、
    セロリを入れ、しんなりするまで炒める。
  • 4
    「やさしお」・こしょうで味を調え、レモン汁を加え、器に盛る。
    上に(2)のあじをのせ、パセリを散らす。
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