ajinomoto Park
レシピ大百科
たいのカルパッチョ
簡単華やか☆ たいのカルパッチョ
たいを使って簡単にと~ってもおいしいカルパッチョ☆おもてなしにも♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
たい(刺身)
150g
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
イタリアンパセリ
適量
つくり方
1たいは薄いそぎ切りにする。
たいのカルパッチョの作り方_0_1
2器に(1)のたいを並べ、「やさしお」、こしょう、レモン汁、オリーブオイルの順にふりかける。イタリアンパセリを、たいの上に散らす。
たいのカルパッチョの作り方_1_1
味の素株式会社©