ajinomoto Park
レシピ大百科
たいのカルパッチョ

簡単華やか☆

たいのカルパッチョ

たいを使って簡単にと~ってもおいしいカルパッチョ☆おもてなしにも♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • たい(刺身)
    150g
  • 「やさしお」
    小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • レモン汁
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • イタリアンパセリ
    適量

つくり方

  • 1
    たいは薄いそぎ切りにする。
    • たいのカルパッチョの作り方_0_1
  • 2
    器に(1)のたいを並べ、「やさしお」、こしょう、レモン汁、オリーブオイルの順にふりかける。イタリアンパセリを、たいの上に散らす。
    • たいのカルパッチョの作り方_1_1
味の素株式会社©