簡単華やか☆
たいのカルパッチョ
たいを使って簡単にと~ってもおいしいカルパッチョ☆おもてなしにも♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー67kcal
- たんぱく質8g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- たい(刺身)150g
- 「やさしお」小さじ1/4
- こしょう少々
- レモン汁小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
- イタリアンパセリ適量
つくり方
- 1たいは薄いそぎ切りにする。
- 2器に(1)のたいを並べ、「やさしお」、こしょう、レモン汁、オリーブオイルの順にふりかける。イタリアンパセリを、たいの上に散らす。