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焼きなすのねぎ油かけ レシピ

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焼きなすのねぎ油かけ
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 4個(320g)
ねぎのみじん切り 1本分(100g)
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

焼きなすのねぎ油かけの作り方

(1)なすは網の上にのせて中火にかけ、時々返しながら表面全体を焼く。皮をむき、タテ2等分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、ねぎを入れ香りが出るまで炒め、「やさしお」・粗びき黒こしょうで味を調え、ねぎ油を作る。

(3)器に(1)のなすを盛り、(2)のねぎ油をかける。

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焼きなすのねぎ油かけ レシピ
焼きなすのねぎ油かけ
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個(320g)
ねぎのみじん切り 1本分(100g)
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

焼きなすのねぎ油かけの作り方
  1. (1)なすは網の上にのせて中火にかけ、時々返しながら表面全体を焼く。皮をむき、タテ2等分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ねぎを入れ香りが出るまで炒め、「やさしお」・粗びき黒こしょうで味を調え、ねぎ油を作る。
  3. (3)器に(1)のなすを盛り、(2)のねぎ油をかける。
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焼きなすのねぎ油かけ へのコメント

ねぎ油がいいですね。是非試してみたいと思います。

みんみんさん

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