ajinomoto Park
レシピ大百科
オニオントマトサラダ
プリント
オニオントマトサラダ(トマト+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー66 kcal
  • たんぱく質0.4 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量45 g
材料 (4人分)
トマト・小・3個
150g
玉ねぎのみじん切り
大さじ3
「やさしお」
小さじ1/2
こしょう
少々
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1トマトはタテ6等分にし、さらにヨコ半分に切る。玉ねぎは水にさらして水気をきる。
2ボウルに「やさしお」、こしょう、酢を入れよく混ぜ合わせる。
油を少しずつ加えながらさらによく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3器に(1)のトマトを盛り、(1)の玉ねぎ、パセリを散らし、 
(2)のドレッシングを回しかける。
味の素株式会社©