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レシピ大百科
キャベツの蒸し煮

キャベツの蒸し煮

キャベツやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量85g

材料(4人分

  • キャベツ
    400g
  • じゃがいも
    2個
  • ベーコン・4枚
    100g
  • 3カップ
  • 「やさしお」
    小さじ2/3
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、2等分にする。
    ベーコンは1枚を3等分にする。
  • 2
    鍋に水を入れ、(1)のじゃがいも・ベーコンを加え、煮立ったらフタをして
    弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで約15分煮る。
  • 3
    (1)のキャベツを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。
    フタをして、キャベツがやわらかくなるまで弱火で約15分煮る。
  • 4
    お好みでマスタードをつけていただく。
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