


トマトと卵の炒め物
トマトや卵を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー125kcal
- たんぱく質5g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量34g
材料(4人分)
- トマト1個(150g)
- 卵3個
- 「やさしお」小さじ1/4
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1トマトは8等分のくし形に切り、さらにヨコ半分に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
- 2フライパンに油を強火で熱し、(1)のトマトをサッと炒め、「やさしお」・こしょうで味を調える。
- 3トマトがやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状に仕上げる。