ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと卵の炒め物
トマトと卵の炒め物
トマトや卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量34g
材料(4人分)
トマト
1個(150g)
3個
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1トマトは8等分のくし形に切り、さらにヨコ半分に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
2フライパンに油を強火で熱し、(1)のトマトをサッと炒め、「やさしお」・こしょうで味を調える。
3トマトがやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状に仕上げる。
味の素株式会社©