ajinomoto Park
レシピ大百科
冷やしトマト
プリント
冷やしトマト(ミニトマト+紫玉ねぎを使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー32 kcal
  • たんぱく質0.8 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量71 g
材料 (4人分)
ミニトマト・1パック
16個
紫玉ねぎ・薄切り
1/4個分
パセリのみじん切り
適量
「やさしお」
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1・1/2
つくり方
1ミニトマトは湯むきし、器に盛り冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
紫玉ねぎは水にさらして、水気をしぼる。
2ボウルに「やさしお」、砂糖、酢を入れ、よく混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
3(1)のミニトマトの上に(1)の紫玉ねぎをのせ、(2)の合わせ酢を
回しかけ、パセリを散らす。
味の素株式会社©