


グレープフルーツのアールグレイマリネ
グレープフルーツやルビーグレープフルーツを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー82kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- グレープフルーツ1/2個
- ルビーグレープフルーツ1/2個
- 熱湯1カップ
- 紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ1袋
- 大さじ2・1/4
「パルスイート」
- 大さじ1
オレンジキュラソー
- ミントの葉適量
つくり方
- 1ティーポットにティーバッグを入れて熱湯を注ぎ、フタをして3~6分蒸らす。
ティーバッグを取り出し、Aを加え、シロップを作る。 - 2グレープフルーツはそれぞれ皮をむいて薄皮から果肉を取り出し、
(1)のシロップに漬けて冷蔵庫で20分ほど冷やす(時間外)。 - 3器に盛り、ミントの葉を飾る。