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レシピ大百科
さけのしそはさみ揚げ&和風タルタルソース

さけのしそはさみ揚げ&和風タルタルソース

さけや固ゆで卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量11g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ
  • 「やさしお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 青じそ
    2枚
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA固ゆで卵・みじん切り
    1/2個
  • グループAみょうが・みじん切り
    1個
  • グループAしば漬け・みじん切り
    大さじ1
  • グループA青じそ・みじん切り
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    さけはキッチンペーパーで水気を拭いて皮と骨を取り、ひと切れを4等分にして「やさしお」・こしょうする。しそは1枚をタテ半分に切る。
  • 2
    (1)のさけ2枚の間に(1)のしそをはさみ、ようじで留める。同様にあと3個作る。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、和風タルタルソースを作る。
  • 4
    器に(2)のさけを盛り、(3)の和風タルタルソースを添える。
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