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レシピ大百科
温野菜のグリーンサラダ 2種のソース

温野菜のグリーンサラダ 2種のソース

ブロッコリーやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー113kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量66g

材料(2人分

  • ブロッコリー・小房に分けたもの
    4房
  • さやいんげん
    3本
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • スナップえんどう
    4本
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAバルサミコ酢
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • バター(食塩不使用)
    30g
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    さやいんげんはスジを取って2~3等分に切り、アスパラは根元とハカマを
    切り落として3~4等分に切り、スナップえんどうはスジを取る。
  • 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、「コンソメ」を入れ、(1)のさやいんげん・アスパラ
    ・スナップえんどう、ブロッコリーをかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、バルサミコマヨソースを、
    小鍋にバターを熱し、ポン酢しょうゆを加え、ポン酢バターソースを作る。
  • 4
    器に(2)のさやいんげん・アスパラ・スナップえんどう・ブロッコリーを盛り、
    (3)のバルサミコマヨソース・ポン酢バターソースを添える。
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