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レシピ大百科
ぶどうのシュワシュワジュレ
ぶどうのシュワシュワジュレ
グレープジュースやぶどうを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2個分)
グレープジュース・果汁100%
3/4カップ
粉ゼラチン
4g
大さじ2
「パルスイート」
大さじ3・1/3
レモン汁
小さじ1/2
炭酸水
1/4カップ
ぶどう・皮をむいたものまたは缶詰
10粒
ミントの葉
少々
つくり方
1ボウルに粉ゼラチンを入れ、分量の水でふやかしておく。
2小鍋にジュース、「パルスイート」を入れて温め、火を止めてからレモン汁、(1)のゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。
3こし器で(2)のゼリー液をこしながらボウルに移し、ボウルの底に氷水をあてて時々混ぜながら冷やす。
4よく冷やした炭酸水を(3)に静かに注ぎ入れて混ぜ、ラップをゼリー液の表面にぴったりとかぶせ、冷蔵庫で約60分冷やし固める(時間外)。
5器に(4)のゼリー、ぶどうを交互に入れて盛り、ミントの葉を飾る。
バーベキューなど外にもっていく場合は、フタつきの容器に入れ、保冷バックに保冷剤を入れて持ち運ぶようにしましょう。
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