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レシピ大百科
ぶどうのシュワシュワジュレ
プリント
ぶどうのシュワシュワジュレ(グレープジュース+ぶどうを使ったレシピ)
調理時間15
おもてなし
栄養情報(1個分)
  • エネルギー90 kcal
  • たんぱく質2.4 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2個分)
グレープジュース・果汁100%
3/4カップ
粉ゼラチン
4g
大さじ2
「パルスイート」
大さじ3・1/3
レモン汁
小さじ1/2
炭酸水
1/4カップ
ぶどう・皮をむいたものまたは缶詰
10粒
ミントの葉
少々

つくり方

1ボウルに粉ゼラチンを入れ、分量の水でふやかしておく。
2小鍋にジュース、「パルスイート」を入れて温め、
火を止めてからレモン汁、(1)のゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。
3こし器で(2)のゼリー液をこしながらボウルに移し、
ボウルの底に氷水をあてて時々混ぜながら冷やす。
4よく冷やした炭酸水を(3)に静かに注ぎ入れて混ぜ、ラップをゼリー液の表面に
ぴったりとかぶせ、冷蔵庫で約60分冷やし固める(時間外)。
5器に(4)のゼリー、ぶどうを交互に入れて盛り、ミントの葉を飾る。
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