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レシピ大百科
ほうれん草とサーモンのクリームパスタ

ほうれん草とサーモンのクリームパスタ

サーモンとクリームの相性が抜群!一皿でお腹も満足する一品です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー558kcal
  • たんぱく質33.7g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • ほうれん草
    100g
  • 玉ねぎ(小)
    60g
  • 生ざけ(切り身)
    2切れ(150g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ1
  • スパゲッティ
    160g
  • グループB
    大さじ1
  • グループB
    1/3カップ
  • グループBローリエ
    1枚
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 牛乳
    1カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループC
    3リットル
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れ、3cm長さに切る。玉ねぎはタテ4等分に切り、さらに繊維に垂直に1cm幅に切る。
  • 2
    さけは骨を取り、1.5cm幅に切り、Aをふり、薄力粉をまぶす。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、(2)のさけを加え炒め合わせる。
  • 4
    さけに火が通ったら、B、「コンソメ」を加え混ぜ合わせ、フタをして5分ほど煮、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。
  • 5
    鍋に水3リットル、塩大さじ1(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティをゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のほうれん草を加え、1分前でほうれん草とともにザルに上げ、水気をきる。
  • 6
    (4)のソースに(5)のスパゲッティ・ほうれん草を加え、ひと混ぜし、器に盛る。
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