ajinomoto Park
レシピ大百科
まるごとキャベツのコンソメ煮
まるごとキャベツのコンソメ煮
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量200g
  • #野菜たっぷり
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #春レシピ
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
キャベツにベーコンをはさんでコンソメで煮るだけ♪かんたんでおいしい!!
材料(4人分)
新キャベツ・1個
800g
ベーコンスライス
8枚
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1深めの鍋に水カップ1、「コンソメ」を入れて火にかけ、「コンソメ」を溶かしておく。
2キャベツはタテ4等分に切る。ベーコンは半分に切る。キャベツの葉と葉の間に
ベーコンをはさむ。
3(1)の鍋に(2)のキャベツを芯を下にして入れ、水カップ4、ローリエを加えて
火にかける。
4煮立ったら塩を加え、火を弱めフタをして10分煮る。上下を返して再びフタをし、
さらに10分煮る。器に盛り、スープをかけ、お好みで黒こしょうをふる。
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