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レシピ大百科
えびのラグーパスタ

えびのラグーパスタ

えびのおいしさが効いたトマトソースが抜群のおいしさ!クリーミーな味わいです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー637kcal
  • たんぱく質23.5g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量115g

材料(4人分

  • フェットチーネ
    320g
  • むきえび(小)
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • セロリ
    20g
  • マッシュルーム
    4個
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 白ワイン
    大さじ2
  • ホールトマト缶
    1缶(250g)
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 生クリーム
    1カップ
  • グループA
    2リットル
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • パセリのみじん切り
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたったらえびを炒める。
    えびの色が変わったら、(1)の玉ねぎ・セロリを加えさらに炒める。
  • 3
    玉ねぎがしんなりとしたら、(1)のマッシュルームを加えて炒め、
    白ワインをふり入れ、アルコール分をとばす。
  • 4
    ホールトマトを加えて軽くつぶし、「コンソメ」を加えて味がなじむまで煮込む。
    生クリームを加え、軽く混ぜ合わせる。
  • 5
    鍋にAを入れて沸かし、フェットチーネを表示通りにゆでて水気をきり、
    (4)に加え、サッと火を通し、塩・こしょうで味を調える。
  • 6
    器に盛り、パセリを散らす。
  • ソースが煮詰まり過ぎたら、パスタのゆで汁や湯で調節してください。
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