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レシピ大百科
牛肉となすのトマトカレー煮
牛肉となすのトマトカレー煮
トマトのカレー風味の煮込み料理。ご飯との相性もぴったりです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量277g
材料(2人分)
牛薄切り肉
120g
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
なす
1個
カレー粉
大さじ1・1/2
黒こしょう
少々
1カップ
ウスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1牛肉はひと口大に切り、トマトは2cm角に切る。玉ねぎはタテ5mm幅に切り、なすは1.5cm厚さの輪切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとしたら(1)の牛肉を加え炒める。肉の色が変わったらAで味つけし、(1)のトマト・なすを加えさらに炒める。 
3Bを加え、沸騰したら弱火にし、フタをして10分ほど煮る。
ご飯にかける場合はウスターソースとしょうゆを各大さじ1に増やしてください。
辛さが苦手な方は、カレー粉を大さじ1に減らしてください。
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