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レシピ大百科
セミドライトマトのブルスケッタ

セミドライトマトのブルスケッタ

手軽に作れるセミドライトマトでプロの味に大変身!トマトの甘味が凝縮されてます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量109g

材料(2人分

  • ミニトマト
    1パック(200g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • モッツァレラチーズ
    50g
  • 玉ねぎのみじん切り
    大さじ2(20g)
  • バジルの葉・せん切り
    1枚
  • フランスパン・1.5cm厚さ
    4切れ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • バジルの葉・飾り用
    適量

つくり方

  • 1
    ミニトマトはヘタを取ってヨコ半分に切る。耐熱容器に入れ、「コンソメ」、塩を全体にまぶし、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で12分ほど加熱し、冷ましておく。
  • 2
    モッツァレラチーズは6mm幅の半月切りにし、玉ねぎのみじん切りは塩少々(分量外)でもみ、水で洗い、水気をよくきる。フランスパンはトーストする。
  • 3
    (1)のミニトマトに(2)の玉ねぎ、バジル、オリーブオイルを混ぜ合わせ、味をなじませる。
  • 4
    (2)のフランスパンに(2)のモッツァレラチーズ、(3)をのせ、 器に盛り、バジルを飾る。
  • セミドライトマトは、スパゲッティに合わせてもおいしくいただけます。
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