ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンのココナッツ揚げ エスニックマヨソース
チキンのココナッツ揚げ エスニックマヨソース
ココナッツの風味と甘酸っぱいピリ辛マヨソース♪ サクサクっとした食感がたまらないおいしさ!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー572kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(200g)
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
スイートチリソース・マンゴー
大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
薄力粉
20g
溶き卵
1個分
ココナッツファイン
30g
パン粉
15g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
グリーンカール
2枚
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつける。
2ボウルにスイートチリソース、「コクうま」を混ぜ合わせ、
エスニックマヨソースを作る。
3(1)の鶏肉に薄力粉、溶き卵、合わせたBの順に衣をつけ、
170℃に熱した油で揚げる。
4器にグリーンカールを敷き、(3)を盛り、(2)のエスニックマヨソースを添える。
マンゴーチリソースがない場合は、スイートチリソースでもよいです。
味の素株式会社©