ツナマヨパンケーキ
ツナが入ったパンケーキ。「コクうま」(マヨネーズタイプ)で風味とコクがアップ。朝食にも、おやつにもぴったりです!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネ ルギー357kcal
- たんぱく質13.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- ツナ缶・油をきる80g
- 薄力粉・ふるっておく200g
- 卵2個
- 牛乳1カップ
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
- 砂糖小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1ボウルに卵を溶きほぐし、Aを入れて混ぜる。薄力粉を少量ずつ加え混ぜ、ツナを混ぜ合わせる。
- 2フライパンに油少々を熱し、(1)の1/4量を流し入れ、弱火で両面色よく焼く。
同様にあと3枚作る。 - 3器に盛り、好みでメープルシロップを添える。
- *フライパンが熱くなり過ぎたら、ぬれふきんの上にフライパンを置き、冷ました後に焼いて下さい。