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レシピ大百科
コリアン「コクうま」ハンバーグ

コリアン「コクうま」ハンバーグ

キムチとにらが入ったハンバーグに「コクうま」をプラス!マイルドでコクのある一品に仕上がりました。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量102g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    180g
  • キムチ
    50g
  • にら
    1/4束
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    適量(5g)
  • グループB玉ねぎのみじん切り
    1/6個分
  • グループB溶き卵
    1個分
  • グループBパン粉
    大さじ1・1/2
  • いり白ごま
    少々
  • キャベツ・ひと口大にちぎる
    2枚分
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    キムチは粗みじん切りにし、にらは小口切りにする。
  • 2
    ボウルにひき肉、「コクうま」大さじ2、Aを入れ、よく練り混ぜる。(1)のキムチ・にら、Bを加えさらに練り混ぜ、4等分にし、小判形に形を整えて中央を少しくぼませる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のハンバーグを入れ、強火で片面1分ずつ焼く。
  • 4
    フタをして弱火で4~5分蒸し焼きにし、中まで火を通し、竹串を刺して透明な汁が出たら取り出す。
  • 5
    フライパンを拭き、油大さじ1/2を熱し、キャベツを炒め、塩・こしょうで味を調える。
  • 6
    器に(5)のキャベツを敷き、(4)のハンバーグを盛り、「コクうま」大さじ1を等分にかけ、白ごまを散らす。
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