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レシピ大百科
コリアン「コクうま」ハンバーグ
コリアン「コクうま」ハンバーグ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー395kcal
  • たんぱく質22.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量102g
  • #20分以内
  • #ピリ辛
  • #ひき肉
  • #メイン料理
  • #韓国風
  • #Cook Do
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
キムチとにらが入ったハンバーグに「コクうま」をプラス!マイルドでコクのある一品に仕上がりました。
材料(2人分)
合いびき肉
180g
キムチ
50g
にら
1/4束
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
小さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
玉ねぎのみじん切り
1/6個分
溶き卵
1個分
パン粉
大さじ1・1/2
いり白ごま
少々
キャベツ・ひと口大にちぎる
2枚分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1キムチは粗みじん切りにし、にらは小口切りにする。
2ボウルにひき肉、「コクうま」大さじ2、Aを入れ、よく練り混ぜる。
(1)のキムチ・にら、Bを加えさらに練り混ぜ、4等分にし、
小判形に形を整えて中央を少しくぼませる。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のハンバーグを入れ、
強火で片面1分ずつ焼く。
4フタをして弱火で4~5分蒸し焼きにし、中まで火を通し、
竹串を刺して透明な汁が出たら取り出す。
5フライパンを拭き、油大さじ1/2を熱し、キャベツを炒め、
塩・こしょうで味を調える。
6器に(5)のキャベツを敷き、(4)のハンバーグを盛り、
「コクうま」大さじ1を等分にかけ、白ごまを散らす。
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