


キャベツとねぎがおいしい回鍋肉
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー380kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量76g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ1/4個(300g)
- 長ねぎ80g
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ4
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ね ぎは5mm幅の斜め切りにする。(青い部分、白い部分両方とも使う。)
- 2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツの半量を強火で炒めて皿にとる。
- 3再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツも同様に炒めて皿にとる。
- 4(3)のフライパンで(1)の豚肉・ねぎを中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて豚肉にからませる。
- 5(2)と(3)のキャベツを戻し入れ、中火でソースとよくからめる。