


彩り回鍋肉
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー384kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量82g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ1/5個(250g)
- にんじん80g
- 長ねぎ80g
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ4
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・にんじんの半量を強火で炒めて皿にとる。
- 3再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツ・にんじんも同様に炒めて皿にとる。
- 4(3)のフライパンで(1)の豚肉・ねぎを中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて豚肉にからませる。
- 5(2)と(3)のキャベツ・にんじんを戻し入れ、中火でソースとよくからめる。