ajinomoto Park
レシピ大百科
玉ねぎうまい回鍋肉

玉ねぎうまい回鍋肉

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー389kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量83g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    1/6個(220g)
  • ピーマン
    2個(40g)
  • 玉ねぎ
    1個(120g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切り、ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎの半量を強火で炒めて皿にとる。
  • 3
    再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎも同様に炒めて皿にとる。
  • 4
    (3)のフライパンで(1)の豚肉を中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて豚肉にからませる。
  • 5
    (2)と(3)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎを戻し入れ、中火でソースとよくからめる。
味の素株式会社©