玉ねぎうまい回鍋肉
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー389kcal
- たんぱく質9.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量83g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ1/6個(220g)
- ピーマン2個(40g)
- 玉ねぎ1個(120g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ4
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切り、ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
- 2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎの半量を強火で炒めて皿にとる。
- 3再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎも同様に炒めて皿にとる。
- 4(3)のフライパンで(1)の豚肉を中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて豚肉にからませる。
- 5(2)と(3)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎを戻し入れ、中火でソースとよくからめる。