ajinomoto Park
レシピ大百科
しめじの青椒肉絲
プリント
しめじの青椒肉絲(牛もも薄切り肉+ピーマンを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー239 kcal
  • たんぱく質9.6 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量34 g

材料

(4人分)
牛もも薄切り肉
150g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
7個(160g)
しめじ
2パック(150g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

つくり方

1牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、
しめじは根元を切って小房に分ける。
2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・しめじをサッと炒めて皿にとる。
3フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、
いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ牛肉にからませる。
4(2)のピーマン・しめじを戻し入れ、ソースをからめる。
味の素株式会社©