


もやしの青椒肉絲
牛もも薄切り肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー248kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量64g
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉150g
- 片栗粉小さじ2
- ピーマン6個(140g)
- もやし1袋(140g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ4
つくり方
- 1牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにする。
- 2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン、もやしをサッと炒めて皿にとる。
- 3フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、牛肉にからませる。
- 4(2)のピーマン・もやしを戻し入れ、ソースをからめる。
- *もやしは太めのものがおすすめです。