ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしの青椒肉絲

もやしの青椒肉絲

牛もも薄切り肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉
    150g
  • 片栗粉
    小さじ2
  • ピーマン
    6個(140g)
  • もやし
    1袋(140g)
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン、もやしをサッと炒めて皿にとる。
  • 3
    フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、牛肉にからませる。
  • 4
    (2)のピーマン・もやしを戻し入れ、ソースをからめる。
  • もやしは太めのものがおすすめです。
味の素株式会社©