料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲の作り方

(1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを中火でサッと炒めて皿にとる。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、牛肉にからませる。

(4)(2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、ソースをからめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

125

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,385件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲 レシピ
玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 150g
片栗粉 小さじ2
ピーマン 6個(140g)
玉ねぎ 1個(150g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲の作り方
  1. (1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを中火でサッと炒めて皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、牛肉にからませる。
  4. (4)(2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、ソースをからめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

125

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲 へのコメント

たけのこ、もやし、タマネギ・・・ピーマンといろいろな野菜が組み合わせられ、牛肉のおいしさが引き立ちそうです。

openinggambitさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。