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牛もも薄切り肉 レシピ

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玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲 レシピ

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玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲の作り方

(1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを中火でサッと炒めて皿にとる。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、牛肉にからませる。

(4)(2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、ソースをからめる。

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おうちでピザ、つくる?
玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲 レシピ
玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 150g
片栗粉 小さじ2
ピーマン 6個(140g)
玉ねぎ 1個(150g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲の作り方
  1. (1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを中火でサッと炒めて皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、牛肉にからませる。
  4. (4)(2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、ソースをからめる。
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玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲 へのコメント

たけのこ、もやし、タマネギ・・・ピーマンといろいろな野菜が組み合わせられ、牛肉のおいしさが引き立ちそうです。

openinggambitさん

グッド!

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