ajinomoto Park
レシピ大百科
玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲
玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量65g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #牛肉
  • #玉ねぎ
  • #ピーマン
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
牛もも薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
牛もも薄切り肉
150g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個(140g)
玉ねぎ
1個(150g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
つくり方
1牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを中火でサッと炒めて
皿にとる。
3フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、
いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、牛肉にからませる。
4(2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、ソースをからめる。
味の素株式会社©