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キャベツで麻婆茄子 レシピ

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キャベツで麻婆茄子
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツで麻婆茄子の作り方

(1)なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。にんじんは短冊切りにする。

(2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、(1)のにんじん・キャベツを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。

(4)(2)のなす・にんじん・キャベツを戻し入れ、ソースをよくからめる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツで麻婆茄子 レシピ
キャベツで麻婆茄子
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす 5個(350g)
キャベツ 40g
にんじん 1/3本(50g)
豚ひき肉 100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

キャベツで麻婆茄子の作り方
  1. (1)なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、(1)のにんじん・キャベツを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
  4. (4)(2)のなす・にんじん・キャベツを戻し入れ、ソースをよくからめる。
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キャベツで麻婆茄子 へのコメント

野菜がたっぷりでおいしそうです。

みんみんさん

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