キャベツで麻婆茄子

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(4人分)

なす
5個(350g)
キャベツ
40g
にんじん
1/3本(50g)
豚ひき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
    (1)のにんじん・キャベツを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったらいったん
    火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
  4. 4

    (2)のなす・にんじん・キャベツを戻し入れ、ソースをよくからめる。
レシピ提供:味の素㈱
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