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レシピ大百科
キャベツの酢豚

キャベツの酢豚

豚ももかたまり肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー282kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量63g

材料(4人分

  • 豚ももかたまり肉
    250g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 溶き卵
    1/2個分
  • 玉ねぎ
    1個(150g)
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • キャベツ
    50g
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 「Cook Do」酢豚用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」・炒め油用
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、溶き卵を加え肉によくもみ込む。
  • 2
    玉ねぎは乱切り、にんじんも乱切りにして下ゆでする。ピーマンはヘタと種を取って乱切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。
  • 3
    (1)の豚肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ピーマン・にんじん・キャベツの順に炒める。
  • 5
    (3)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  • 下ごしらえした、ひと口大のとんかつ用の肉に片栗粉をまぶして、多めの油で焼いても、おいしく仕上がります。焼いた肉で作る場合は、余分な油を取り除いてください。
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