シンプル八宝菜 15 分 豚薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。 15 分 #20分以内 #簡単・時短 #栄養バランス #豚肉 #メイン料理 #中華風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 34 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 豚薄切り肉 150g 白菜・またはチンゲン菜 270g にんじん 1/3本(60g) しいたけ 4枚(50g) 「Cook Do」八宝菜用 1箱 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ4 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は3cm幅に切る。 2白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。にんじんは短冊切り、しいたけは5mm幅のそぎ切りにする。 3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら、取り出す。 4同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけを炒め、(3)の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせ、いったん火を止める。 5「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。 *白菜の代わりにチンゲン菜を使った場合は、ひと口大に切り、サッとゆでてください。 *フッ素樹脂加工のフライパンを使った場合は、油は大さじ1にしてください。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー221 kcal ・塩分1.1 g ・たんぱく質9.4 g ・野菜摂取量※78 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 栄養バランス # 20分以内 # 豚肉 # 中華風 # 家族で囲む # 簡単・時短 # Cook Do® # キャベツ # 白菜 34 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・やみつき!無限パプリカ ・ミニトマトと長ねぎのスープ 副菜 汁物 ・トマトと玉ねぎの中華風サラダ ・あっさり!中華スープもち 主食 汁物 ・金のネギだくかつお飯 ・丸鶏がらスープ餃子 副菜 汁物 ・冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ ・野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!! 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚薄切り肉を使ったレシピ 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 簡単豆腐チゲ #20分以内 #ピリ辛 五目春巻 #定番・基本 #春巻 常夜鍋 #10分以内 #簡単・時短 簡単レンチン肉じゃが #20分以内 #簡単・時短 豚のしょうが焼き風炒め #10分以内 #簡単・時短 豚肉とねぎの塩炒め #10分以内 #簡単・時短 ごぼうと豚肉の卵とじ #20分以内 #豚肉 たっぷり野菜の八宝菜 #20分以内 #野菜たっぷり 他の豚薄切り肉人気レシピを見る(72件) 白菜を使ったレシピ だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス 白菜と牛肉のすきやき風 #20分以内 #簡単・時短 味わい豚しゃぶ #20分以内 #野菜たっぷり 他の白菜人気レシピを見る(580件) 関連するレシピ 「豚薄切り肉×白菜」のレシピ 「豚薄切り肉×にんじん」のレシピ 「白菜×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「Cook Do」八宝菜用 八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 簡単!中華丼 #20分以内 #簡単・時短 白菜たっぷり!あんかけ焼きそば #20分以内 #簡単・時短 八宝菜のせ中華丼 #定番・基本 #豚肉 具だくさん!ちゃんぽん風スープ #20分以内 #簡単・時短 キャベツの八宝菜風 #家族で囲む #栄養バランス カリッと中華皿うどん #20分以内 #簡単・時短 “玉ねぎ”きいてる八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 きのこたっぷり八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 春野菜の八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 他の「Cook Do」八宝菜用のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「Cook Do」八宝菜用 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 シンプル八宝菜 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚もも肉 豚薄切り肉