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レシピ大百科
シンプル八宝菜

シンプル八宝菜

豚薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量78g

材料(4人分

  • 豚薄切り肉
    150g
  • 白菜・またはチンゲン菜
    270g
  • にんじん
    1/3本(60g)
  • しいたけ
    4枚(50g)
  • 「Cook Do」八宝菜用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切る。
  • 2
    白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。
    にんじんは短冊切り、しいたけは5mm幅のそぎ切りにする。
  • 3
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら、取り出す。
  • 4
    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけを炒め、
    (3)の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせ、いったん火を止める。
  • 5
    「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  • 白菜の代わりにチンゲン菜を使った場合は、ひと口大に切り、サッとゆでてください。
  • フッ素樹脂加工のフライパンを使った場合は、油は大さじ1にしてください。
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