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レシピ大百科
シンプル八宝菜
シンプル八宝菜
豚薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量78g
材料(4人分)
豚薄切り肉
150g
白菜・またはチンゲン菜
270g
にんじん
1/3本(60g)
しいたけ
4枚(50g)
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
つくり方
1豚肉は3cm幅に切る。
2白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。
にんじんは短冊切り、しいたけは5mm幅のそぎ切りにする。
3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら、取り出す。
4同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけを炒め、
(3)の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせ、いったん火を止める。
5「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
白菜の代わりにチンゲン菜を使った場合は、ひと口大に切り、サッとゆでてください。
フッ素樹脂加工のフライパンを使った場合は、油は大さじ1にしてください。
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