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レシピ大百科
“玉ねぎ”きいてる八宝菜

“玉ねぎ”きいてる八宝菜

豚薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • 豚薄切り肉
    100g
  • いか
    1/3枚(正味100g)
  • 白菜・またはチンゲン菜
    250g
  • にんじん
    1/6本(30g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(40g)
  • 「Cook Do」八宝菜用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切り、いかは皮をむいて2.5cm角に切る。
  • 2
    白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  • 3
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、火が通ったら、取り出す。
  • 4
    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)の白菜・にんじん・玉ねぎを炒め、
    (3)の豚肉・いかを戻し入れ、軽く炒め合わせ、いったん火を止める。
  • 5
    「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  • 白菜の代わりにチンゲン菜を使った場合は、ひと口大に切り、サッとゆでてください。
  • フッ素樹脂加工のフライパンを使った場合は、油は大さじ1にしてください。
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