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レシピ大百科
“玉ねぎ”きいてる八宝菜
“玉ねぎ”きいてる八宝菜
豚薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量75g
材料(4人分)
豚薄切り肉
100g
いか
1/3枚(正味100g)
白菜・またはチンゲン菜
250g
にんじん
1/6本(30g)
玉ねぎ
1/4個(40g)
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
つくり方
1豚肉は3cm幅に切り、いかは皮をむいて2.5cm角に切る。
2白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。
にんじんは短冊切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、火が通ったら、取り出す。
4同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)の白菜・にんじん・玉ねぎを炒め、
(3)の豚肉・いかを戻し入れ、軽く炒め合わせ、いったん火を止める。
5「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
白菜の代わりにチンゲン菜を使った場合は、ひと口大に切り、サッとゆでてください。
フッ素樹脂加工のフライパンを使った場合は、油は大さじ1にしてください。
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