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レシピ大百科
あじの汁なし担々麺

あじの汁なし担々麺

ごまの香りとピリ辛のタレが美味しい、汁なし担々麺。よくかき混ぜていただきましょう。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー457kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量4g

材料(4人分

  • 中華蒸しめん
    4玉
  • あじ
    1尾
  • グループAねぎのみじん切り
    1/4本分
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ3(15g)
  • グループB練り白ごま
    大さじ4
  • グループB
    大さじ4
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループB
    小さじ2
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループBラー油
    小さじ2
  • 豆苗・ゆでて4cm長さに切る
    適量
  • 白髪ねぎ
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    あじは三枚におろし、中骨のついた部分を除く。2枚の皮をむき、小骨を抜く。フライパンに油を熱し、あじを炒めながらほぐし、Aを加えて炒め合わせる。
  • 2
    ボウルにBを合わせ、1/4量ずつを器に入れる。
  • 3
    たっぷりの熱湯でめんをゆでて、水気をきり、1/4量ずつを(2)の器に入れ、(1)を等分に盛り、豆苗、白髪ねぎを飾る。
  • 辛い味がお好みの方は、ラー油で調整してください。
  • 豆苗はお好みの青菜で代用できます。
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