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レシピ大百科
あじの汁なし担々麺
あじの汁なし担々麺
ごまの香りとピリ辛のタレが美味しい、汁なし担々麺。よくかき混ぜていただきましょう。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー457kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量4g
材料(4人分)
中華蒸しめん
4玉
あじ
1尾
ねぎのみじん切り
1/4本分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
練り白ごま
大さじ4
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ラー油
小さじ2
豆苗・ゆでて4cm長さに切る
適量
白髪ねぎ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1あじは三枚におろし、中骨のついた部分を除く。2枚の皮をむき、小骨を抜く。フライパンに油を熱し、あじを炒めながらほぐし、Aを加えて炒め合わせる。
2ボウルにBを合わせ、1/4量ずつを器に入れる。
3たっぷりの熱湯でめんをゆでて、水気をきり、1/4量ずつを(2)の器に入れ、(1)を等分に盛り、豆苗、白髪ねぎを飾る。
辛い味がお好みの方は、ラー油で調整してください。
豆苗はお好みの青菜で代用できます。
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