


彩り野菜とうなぎのパスタサラダ
スパゲッティやうなぎのかば焼きを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー201kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量27g
材料(4人分)
- スパゲッティ・1.4mm幅100g
- うなぎのかば焼き1/2本
- フルーツトマト1個(40g)
- きゅうり1/2本
- パプリカ(赤)1/4個(20g)
- 大さじ4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
かば焼きのたれ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- みょうが・せん切り適量
- 小ねぎの小口切り適量
- 練りわさび少々
つくり方
- 1うなぎは短冊切りにし、フルーツトマトはくし形に切る。
- 2きゅうりは薄い輪切りにし、パプリカはヨコ薄切りにし、
それぞれ塩もみ(分量外)して水で洗い、水気を拭き取る。 - 3スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
冷水でよく洗い、水気をよくきる。 - 4ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のうなぎ・フルーツトマト、(2)のきゅうり・
パプリカ、(3)のスパゲッティを混ぜ合わせ、塩で味を調える。 - 5器に盛り、みょうが、小ねぎを散らし、練りわさびを添える。