ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り野菜とうなぎのパスタサラダ

彩り野菜とうなぎのパスタサラダ

スパゲッティやうなぎのかば焼きを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー201kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量27g

材料(4人分

  • スパゲッティ・1.4mm幅
    100g
  • うなぎのかば焼き
    1/2本
  • フルーツトマト
    1個(40g)
  • きゅうり
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    1/4個(20g)
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • グループAかば焼きのたれ
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • みょうが・せん切り
    適量
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 練りわさび
    少々

つくり方

  • 1
    うなぎは短冊切りにし、フルーツトマトはくし形に切る。
  • 2
    きゅうりは薄い輪切りにし、パプリカはヨコ薄切りにし、
    それぞれ塩もみ(分量外)して水で洗い、水気を拭き取る。
  • 3
    スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    冷水でよく洗い、水気をよくきる。
  • 4
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のうなぎ・フルーツトマト、(2)のきゅうり・
    パプリカ、(3)のスパゲッティを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  • 5
    器に盛り、みょうが、小ねぎを散らし、練りわさびを添える。
味の素株式会社©