ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り野菜とうなぎのパスタサラダ
プリント
彩り野菜とうなぎのパスタサラダ(スパゲッティ+うなぎのかば焼きを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー219 kcal
  • たんぱく質8.6 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量27 g
材料 (4人分)
スパゲッティ・1.4mm幅
100g
うなぎのかば焼き
1/2本
フルーツトマト
1個(40g)
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個(20g)
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
Aかば焼きのたれ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
みょうが・せん切り
適量
小ねぎの小口切り
適量
練りわさび
少々
つくり方
1うなぎは短冊切りにし、フルーツトマトはくし形に切る。
2きゅうりは薄い輪切りにし、パプリカはヨコ薄切りにし、
それぞれ塩もみ(分量外)して水で洗い、水気を拭き取る。
3スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
冷水でよく洗い、水気をよくきる。
4ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のうなぎ・フルーツトマト、(2)のきゅうり・
パプリカ、(3)のスパゲッティを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
5器に盛り、みょうが、小ねぎを散らし、練りわさびを添える。
味の素株式会社©