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レシピ大百科
彩り野菜とうなぎのパスタサラダ
彩り野菜とうなぎのパスタサラダ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー219kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量27g
  • #20分以内
  • #子どもに人気
  • #うなぎ
  • #きゅうり
  • #トマト
  • #主食
  • #洋風
  • #夏レシピ
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
スパゲッティやうなぎのかば焼きを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
スパゲッティ・1.4mm幅
100g
うなぎのかば焼き
1/2本
フルーツトマト
1個(40g)
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個(20g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
かば焼きのたれ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
みょうが・せん切り
適量
小ねぎの小口切り
適量
練りわさび
少々
つくり方
1うなぎは短冊切りにし、フルーツトマトはくし形に切る。
2きゅうりは薄い輪切りにし、パプリカはヨコ薄切りにし、
それぞれ塩もみ(分量外)して水で洗い、水気を拭き取る。
3スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
冷水でよく洗い、水気をよくきる。
4ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のうなぎ・フルーツトマト、(2)のきゅうり・
パプリカ、(3)のスパゲッティを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
5器に盛り、みょうが、小ねぎを散らし、練りわさびを添える。
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