ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶとがんもの炊いたもの
プリント
かぶとがんもの炊いたもの(がんもどき+かぶを使ったレシピ)
調理時間30
初心者
栄養情報(1人分)
  • エネルギー113 kcal
  • たんぱく質7.3 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (4人分)
がんもどき・小8個
150g
かぶ
4個
かぶの葉
100g
2・1/2カップ
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ山盛り1
Aみりん
小さじ1
Aうす口しょうゆ
大さじ1・1/3
つくり方
1がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きをする。
2かぶは皮を薄くむいてタテ4等分に切り、葉は熱湯で3分ほどゆでて4cm長さに切る。
3鍋に水、「かつおとこんぶのあわせだし」、(2)のかぶ、(1)のがんもどきを入れて
中火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で10分煮る。
4Aを加えてさらに5分煮て、(2)のかぶの葉を加えて火を止め、味を含ませる。
味の素株式会社©