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レシピ大百科
キャベツときゅうりの浅漬け
キャベツときゅうりの浅漬け
青じそで風味豊かに仕上げて◎
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー15kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量68g
材料(4人分)
キャベツ
200g
きゅうり
1本
青じそ
4枚
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
小さじ1
つくり方
1キャベツは4cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しそはタテ半分に切って重ねてせん切りにする。
2(1)のキャベツ・きゅうり・しそを混ぜ、「こんぶだし」、塩を加えてなじませ、20分おく(時間外)。
3水気をしぼり、仕上げに酢を加える。
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