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レシピ大百科
キャベツときゅうりの浅漬け

キャベツときゅうりの浅漬け

青じそで風味豊かに仕上げて◎

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー15kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • キャベツ
    200g
  • きゅうり
    1本
  • 青じそ
    4枚
  • 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
    1/2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 小さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツは4cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しそはタテ半分に切って重ねてせん切りにする。
  • 2
    (1)のキャベツ・きゅうり・しそを混ぜ、「こんぶだし」、塩を加えてなじませ、20分おく(時間外)。
  • 3
    水気をしぼり、仕上げに酢を加える。
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