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レシピ大百科
鶏手羽と大根の照り煮
鶏手羽と大根の照り煮
鶏手羽先や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
50
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量101g
材料(4人分)
鶏手羽先
8本(420g)
大根
400g
大根の葉
50g
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1
3カップ
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
つくり方
1大根は2cm厚さの輪切りにする。大根の葉は熱湯でゆでて2cm長さに切る。
2鶏手羽先は関節のところで2つに切り、熱湯でサッとゆでて余分な脂を取る。
3鍋に「毎日カルシウム・ほんだし」、Aを合わせ、(1)の大根、(2)の鶏手羽を
入れて中火で約30分、落としぶたをして大根がやわらかくなるまで煮る。
4Bを加え、照りがでるまで煮詰める。
5器に盛りつけ、(1)の大根の葉を添える。
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