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レシピ大百科
さけと小松菜の混ぜご飯

さけと小松菜の混ぜご飯

甘塩ざけや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量17g

材料(4人分

  • 甘塩ざけ
    1切れ(80g)
  • 小松菜
    80g
  • 温かいご飯
    500g
  • いり白ごま
    大さじ1
  • 「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ山盛り1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量

つくり方

  • 1
    さけはグリルで焼き、皮と骨を取り除き、ほぐす。
  • 2
    小松菜は熱湯でサッとゆで、水にとって水気をよくしぼり、小口切りにする。
  • 3
    ごまは粗く刻む。
  • 4
    ご飯に「毎日カルシウム・ほんだし」、塩、(3)のごまをふり、(1)のさけ、
    (2)の小松菜を加えて混ぜる。
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