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レシピ大百科
さけと小松菜の混ぜご飯
さけと小松菜の混ぜご飯
甘塩ざけや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量17g
材料(4人分)
甘塩ざけ
1切れ(80g)
小松菜
80g
温かいご飯
500g
いり白ごま
大さじ1
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1/2
「瀬戸のほんじお」
適量
つくり方
1さけはグリルで焼き、皮と骨を取り除き、ほぐす。
2小松菜は熱湯でサッとゆで、水にとって水気をよくしぼり、小口切りにする。
3ごまは粗く刻む。
4ご飯に「毎日カルシウム・ほんだし」、塩、(3)のごまをふり、(1)のさけ、
(2)の小松菜を加えて混ぜる。
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