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レシピ大百科
なすとトマトの麻婆炒め

なすとトマトの麻婆炒め

なすやトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量102g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    100g
  • なす
    3個(240g)
  • トマト
    1個(150g)
  • ピーマン
    1個(30g)
  • ねぎのみじん切り
    20g
  • 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ5・1/3

つくり方

  • 1
    なす、トマト、ピーマンは乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
    (1)のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。
  • 3
    なすに火が通ったら、(1)のトマト・ピーマンの順に加え、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。
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