ajinomoto Park
レシピ大百科
なすとトマトの麻婆炒め
なすとトマトの麻婆炒め
なすやトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量102g
材料(4人分)
豚ひき肉
100g
なす
3個(240g)
トマト
1個(150g)
ピーマン
1個(30g)
ねぎのみじん切り
20g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ5・1/3
つくり方
1なす、トマト、ピーマンは乱切りにする。
2フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
(1)のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。
3なすに火が通ったら、(1)のトマト・ピーマンの順に加え、
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。
味の素株式会社©