


なすとトマトの麻婆炒め
なすやトマトを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー258kcal
- たんぱく質6.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量102g
材料(4人分)
- 豚ひき肉100g
- なす3個(240g)
- トマト1個(150g)
- ピーマン1個(30g)
- ねぎのみじん切り20g
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ5・1/3
つくり方
- 1なす、トマト、ピーマンは乱切りにする。
- 2フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
(1)のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。 - 3なすに火が通ったら、(1)のトマト・ピーマンの順に加え、
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。