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レシピ大百科
なすとトマトの麻婆炒め
プリント
なすとトマトの麻婆炒め(なす+トマトを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー265 kcal
  • たんぱく質6.5 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量102 g

材料

(4人分)
豚ひき肉
100g
なす
3個(240g)
トマト
1個(150g)
ピーマン
1個(30g)
ねぎのみじん切り
20g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ5・1/3

つくり方

1なす、トマト、ピーマンは乱切りにする。
2フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
(1)のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。
3なすに火が通ったら、(1)のトマト・ピーマンの順に加え、
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。
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