ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ

キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ

キャベツやもやしを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量136g

材料(4人分

  • キャベツ
    200g
  • もやし
    1袋(200g)
  • にら
    1束(100g)
  • にんじん
    30g
  • 2個
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ4・1/2

つくり方

  • 1
    キャベツは2cm幅に切る。にらは5cm長さに切る。
    にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油小さじ1と1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
  • 3
    フライパンに油小さじ3を加えて熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、
    (1)のにらの順に炒め、野菜がしんなりしたら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、その上に(2)の目玉焼きをのせる。
味の素株式会社©