


キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ
キャベツやもやしを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー164kcal
- たんぱく質6.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量136g
材料(4人分)
- キャベツ200g
- もやし1袋(200g)
- にら1束(100g)
- にんじん30g
- 卵2個
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ4・1/2
つくり方
- 1キャベツは2cm幅に切る。にらは5cm長さに切る。
にんじんは5cm長さのせん切りにする。 - 2フライパンに油小さじ1と1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
- 3フライパンに油小さじ3を加えて熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、
(1)のにらの順に炒め、野菜がしんなりしたら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 - 4器に盛り、その上に(2)の目玉焼きをのせる。